lunedì 6 febbraio 2023

Allungo in classifica

Basket Pioltello - Agrate Canarins     58 - 80     (20-23, 36-41, 43-60)

La quattordicesima vittoria stagionale è arrivata, ed è questo ciò che conta di più.  I Canarins hanno portato a casa una partita sulla carta alla loro  portata , e lo hanno fatto con la mentalità e il carattere nonostante non abbiano messo in scena una delle LORO prestazioni più brillanti, con un inizio “insolito “ per i ragazzi di coach Decio che subiscono in un quarto 20 punti , cosa successa pochissime volte in questa stagione.

Pioltello è determinata a fare la partita e trova delle ottime percentuali al tiro sia dalla lunga che dal pitturato costringendo Agrate  agli straordinari.

Anche nel secondo quarto i padroni di casa rimangono aggrappati alla partita con gli ospiti che sbagliano tutto dalla lunetta non realizzando neanche un canestro fino all’intervallo e si va al riposo lungo con i Canarins in vantaggio di 5 punti(36-41)

L’inerzia cambia ad inizio della seconda fase di gioco con le percentuali di Pioltello  che si abbassano grazie soprattutto all’intensità difensiva dei Canarins che non concedono ai padroni di casa tiri facili.

Un boato ,a 6.36 dalla fine del terzo quarto ,per i circa 30 supporters targati Canarins, dopo il primo tiro libero realizzato da capitan Moretti dopo uno 0 su 14 complessivo  della squadra fino al quel momento.

Agrate trova continuità anche in attacco e macina adesso un bel gioco divertendo il pubblico presente e lasciando a Pioltello solo 7 punti nel terzo tempo.

Ad inizio ultimo quarto il colpo del ko lo mette Fratesi con una tripla  che segna e consente ai canarins di portarsi sul più 20. Si continua così fino alla sirena finale con la capolista sempre in controllo del match.

Prossimo appuntamento venerdì 10 Febbraio al Santa Caterina alle 21.15 per sfidare San Giuliano che è una delle due squadre capace di batterci durante il girone di andata

Agrate Canarins :  Fratesi Matteo 20, Mentasti Gabriele 17, Grassi Andrea 12, Moretti Mattia 11, Tremolada Andrea 6, Calloni Pietro 3, Ortolina Riccardo 3, Vergani Mattia 3, Di Sergio Tommaso  2, Pizzul Paolo 2, Barbieri Alessandro 1, All. Decio Alberto, ass: Colombo Stefano, Bianchi Christopher

domenica 7 aprile 2024

Categoria:Serie D

VITTORIA CHIRURGICA

Tazio Magni Gussola - CSA Basket Agrate     56 - 70    22-25, 34-37, 46-53

Basket Agrate ritrova immediatamente la vittoria sul sempre difficilissimo e ormai casalingo  campo di Gussola(con quella di venerdì sono 8 le sfide negli[..]

domenica 24 marzo 2024

Trust the process

CSA Basket Agrate - Pallacanestro Monteclarense     63 - 69     Parziali  19-20, 38-37, 52-54

Inizia con una sconfitta la prima partita dei play-in contro un avversario determinato e deciso capace di espugnare il Santa[..]

martedì 12 marzo 2024

OTTO VITTORIE DI FILA E PRIMATO CONFERMATO

CSA Basket Agrate - Cavenago Brianza     53 - 44     Parziali  12-11, 27-21, 45-34

Partita che aveva molto poco da dire in quanto tutti i verdetti erano già stati scritti.

Ad Agrate la vittoria avrebbe garantito il primo[..]

martedì 5 marzo 2024

AGRATE VOLA E SI PRENDE LA VETTA

Basket Biassono - CSA Basket Agrate     67 - 72     Parziali 12-11, 33-28, 51-50

Punti fondamentali per la Csa Basket Agrate  che s’impone d’autorità sul parquet[..]

martedì 27 febbraio 2024

TRASFERTA CONVINCENTE

Almenno Basket - CSA Basket Agrate    53 - 83     Parziali  14-22, 25-46, 47-62

Domenica  sera in quel di Almenno  i ragazzi di Basket Agrate si regalano una buona prestazione  che regala gli agognati due punti in classifica e[..]

domenica 4 febbraio 2024

Vittoria di carattere

CSA Basket Agrate - Gamma Segrate 78 - 63 Parziali 23-17, 42-42, 55-57

Dodicesima vittoria per Agrate Canarins che al termine di una partita ad alta intensità riesce a battere una Gamma Basket Segrate mai doma, termina 78-63 al Santa Caterina con 27[..]