domenica 26 novembre 2023

AVANTI TUTTA

CSA Basket Agrate - Almenno Basket    98 - 69     Parziali  24-19, 49-36, 77-46

Si torna al SantaCaterina per il match che vede affrontare i padroni di casa contro Almenno San Salavatore squadra che milita a metà classifica
Gara che dura in pratica solo un quarto, con i giovani ospiti che solo all'inizio tenendo un ritmo altissimo riescono a mettere costantemente punti sul tabellone rimanendo in partita.
Assente coach Decio , in panchina tocca a Stefano Colombo, con secondo allenatore Linda Moranzoni, guidare la squadra
Al seguito dei tristissimi episodi di cronaca di questi giorni, tutto lo staff di Agrate Canarins è sceso in campo con un segno rosso sul viso per la sensibilizzazione intorno al problema delle violenze perpetrate ogni giorno contro le donne e per dire BASTA a questo fenomeno.
Serve poco ad Agrate  per dare la prima spallata al match, com 7 punti di un ispirato capitan Moretti  nel primo quarto e un Mentasti perfetto dalla lunga distanza che chiudon il primo periodo sul punteggio di 24 a 19. Il secondo quarto serve ai padroni di casa per mettere la partita sui binari corretti. Pizzul in difesa e una tripla di Rizzolo allontanano gli ospiti e permettono ai Canarins di andare all'intervallo sul 49 a 36.  Meglio ancora però i gialloblu' fanno in avvio di terzo quarto, questa volta con un 12-0 che mette praticamente la parola fine all’incontro con larghissimo anticipo (64-41 al 25’). Colombo può quindi gestire con tranquillità le sue rotazioni, dando spazio a tutti i giocatori che  che rispondono ottimamente alla chiamata. Turchi è praticamente perfetto nelle percentuali dal pitturato mentre Bonfanti con le sue scorribande mantiene sempre alto il livello del gioco. Un paio di palle rubate da Catalfamo e un paio di numeri di Calloni scaldano il pubblico presente. L’incontro scivola via senza particolari sussulti, con i padroni di casa che allungano costantemente sino al +31 del finale di quarto . Ottima la prova di Grassi che nell'ultimo periodo porta i padroni di casa sul massimo vantaggio a inizio tempo sul +44.
Partita di fatto finita che vede gli ospiti , con conclusioni dai 6,25 cercare di diminuire il gap fino ad arrivare al - 29 finale. Unica neo in casa Canarins l'uscita dal campo di Pizzul per infortunio  nel terzo quarto.
Agrate rimane in vetta e si prepara al big match,sempre al santa Caterina, venerdi' 1 dicembre alle ore 21,15

CSA Basket Agrate : Moretti Mattia 16, Turchi Federico 16, Grassi Andrea 14, Mentasti Gabriele 14, Calloni Pietro 12, Bonfanti Jacopo 11, Catalfamo Ivan 8, Rizzolo Filippo 5, Pizzul Paolo 2, Gueye Malick ne, All. coach  Colombo Stefano Ass.Moranzoni Linda

sabato 18 maggio 2024

Categoria:Serie D

UN SOLO GRANDE TEAM, GRAZIE!

CSA Basket Agrate - New Basket Pisogne     53 - 72     Par 10-22, 26-38, 38-64

Sono le 22.48 ed è appena terminata la partita che determina la nostra salvezza in DR1 e che non faremo i playoff.

Nei discorsi di noi[..]

sabato 11 maggio 2024

CAOS CALMO

Scuola Basket Treviglio - CSA Basket Agrate     62 - 71    14-21, 32-38, 45-59

Cosa scrivere ad una giornata dalla fine di questo girone dei playin?

Che 6 squadre potrebbero  ancora fare i playoff

Che le[..]

sabato 4 maggio 2024

AGRATE VS TAZIO ATTO IX

AGRATE VS TAZIO ATTO NOVE

CSA Basket Agrate - Tazio Magni Gussola     81 - 73     Parziali  24-20, 49-41, 62-57

Partita vera al Santa Caterina, perché nessuno vorrà perdere dopo il doppio stop[..]

venerdì 3 maggio 2024

APRILE RECAP

CSA Basket Agrate - Scuola Basket Treviglio     69 - 64     Parziali  19-17, 41-38, 54-48

CSA Basket Agrate : Bonfanti Jacopo 24, Mentasti Gabriele 10, Pizzul Paolo 9, Calloni Pietro 7, Catalfamo Ivan 5, Grassi Andrea 5, Gueye[..]

domenica 7 aprile 2024

VITTORIA CHIRURGICA

Tazio Magni Gussola - CSA Basket Agrate     56 - 70    22-25, 34-37, 46-53

Basket Agrate ritrova immediatamente la vittoria sul sempre difficilissimo e ormai casalingo  campo di Gussola(con quella di venerdì sono 8 le sfide negli[..]

domenica 24 marzo 2024

Trust the process

CSA Basket Agrate - Pallacanestro Monteclarense     63 - 69     Parziali  19-20, 38-37, 52-54

Inizia con una sconfitta la prima partita dei play-in contro un avversario determinato e deciso capace di espugnare il Santa[..]