lunedì 14 marzo 2022

Colpo grosso a Seregno

Basket Seregno - Agrate Canarins     51 - 68  (19-26, 28-41, 38-61)

Sfida al vertice in questa domenica di campionato che vede i nostri Canarins impegnati nella difficile trasferta di Seregno, seconda forza del girone B a soli 2  punti dalla capolista Agrate.

I ragazzi di coach Decio, privi di Tremolada e Vergani e con Catalfamo in panchina ma ancora  indisponibile, devono anche far fronte anche alle non perfette condizioni fisiche alla vigilia di capitan Rota e Moretti.

Seregno chiama a raccolta il pubblico delle grandi occasioni presente in gran numero al Pala Porada con tamburi, bandiere e tifo per provare l’aggancio alla capolista.

Partono forti le squadre con Agrate che segna i primi due punti della partita ma è subito Seregno a sembrare più in palla, con Caglio Luca che trascina la sua squadra

Agrate fa fatica a contenere il play che crea parecchi problemi alla nostra difesa e in  8 minuti infatti Seregno va  a referto con 19 punti(uno dei passivi maggiori subiti quest’anno in un quarto)

Coach Alberto prende  però le  contromisure e dopo 5 minuti dalla palla a due fa entrare in capo Capitan Chicco che subito riesce a prendere le contromisure su Caglio in difesa mentre in attacco un Bosio molto ispirato inizia a colpire da tutte le parti del campo.

Agrate raggiunge e poi sorpasso Seregno chiudendo il primo tempo sul 26 a 19. Nel secondo quarto inizia lo show vero e proprio dei Canarins che presenta un menù di tutto rispetto:

INTENSITA’ del duo Moretti – Pizzul presenti in tutte le azioni e in tutti i recuperi possibili

DIFESA IMPECCABILE di capitan Rota  che limita la fonte di gioco di Seregno

RIMBALZI  con Malick dominante che lotta sotto i tabelloni

ROTAZIONI dalla panchina con ingresso di Merello, Fratesi, Di Sergio, Barbieri pronti a dire subito la loro

ATTACCO con un Bosio immarcabile che Seregno non riesce a contenere.

Si va al riposo con Agrate in vantaggio di 13 punti sul 41 a 28.

Inizia cosi il terzo quarto dove ci si aspetta un recupero da parte di Seregno. I padroni di casa trovano subito la via del canestro e provano a recuperare l’inerzia del match ma tocca al nostro Mentasti ,fino a questo punto un po' in ombra, salire in cattedra realizzando due triple e due tiri liberi che portano Agrate sul +20.

Agrate gioca bene e Seregno fa fatica a starle dietro.

Non cambia il motivo nell’ultimo quarto, i Canarins rimangono in controllo della partita e alla fine si portano a casa questi due punti nel big match portando a +4 il vantaggio su Seregno.

Soddisfatto della prestazione dei suoi ragazzi a fine partita anche coach Alberto Decio a cui vanno tutti  i nostri complimenti per la grande prestazione di ieri sera.

Per Agrate  si tratta della sedicesima vittoria in campionato in questa stagione

Venerdì 18 marzo derby  testacoda nel girone B con i Canarins che ospiteranno Concorezzo al Santa Caterina con inizio alle ore 21,15.

Vi aspettiamo, non mancate!!

FORZA CANARINS!

Agrate Canarins :

Bosio Massimiliano 25, Mentasti Gabriele 17, Pizzul Paolo 7, Malick Gueye 6, Moretti Mattia 6, Fratesi Matteo 3, Barbieri Alessandro 2, Rota Riccardo 2, Catalfamo Ivan 0, Di Sergio Tommaso 0, Merello Luca 0, All. Decio Alberto, vice Colombo S. vice Bianchi C.

domenica 7 aprile 2024

Categoria:Serie D

VITTORIA CHIRURGICA

Tazio Magni Gussola - CSA Basket Agrate     56 - 70    22-25, 34-37, 46-53

Basket Agrate ritrova immediatamente la vittoria sul sempre difficilissimo e ormai casalingo  campo di Gussola(con quella di venerdì sono 8 le sfide negli[..]

domenica 24 marzo 2024

Trust the process

CSA Basket Agrate - Pallacanestro Monteclarense     63 - 69     Parziali  19-20, 38-37, 52-54

Inizia con una sconfitta la prima partita dei play-in contro un avversario determinato e deciso capace di espugnare il Santa[..]

martedì 12 marzo 2024

OTTO VITTORIE DI FILA E PRIMATO CONFERMATO

CSA Basket Agrate - Cavenago Brianza     53 - 44     Parziali  12-11, 27-21, 45-34

Partita che aveva molto poco da dire in quanto tutti i verdetti erano già stati scritti.

Ad Agrate la vittoria avrebbe garantito il primo[..]

martedì 5 marzo 2024

AGRATE VOLA E SI PRENDE LA VETTA

Basket Biassono - CSA Basket Agrate     67 - 72     Parziali 12-11, 33-28, 51-50

Punti fondamentali per la Csa Basket Agrate  che s’impone d’autorità sul parquet[..]

martedì 27 febbraio 2024

TRASFERTA CONVINCENTE

Almenno Basket - CSA Basket Agrate    53 - 83     Parziali  14-22, 25-46, 47-62

Domenica  sera in quel di Almenno  i ragazzi di Basket Agrate si regalano una buona prestazione  che regala gli agognati due punti in classifica e[..]

domenica 4 febbraio 2024

Vittoria di carattere

CSA Basket Agrate - Gamma Segrate 78 - 63 Parziali 23-17, 42-42, 55-57

Dodicesima vittoria per Agrate Canarins che al termine di una partita ad alta intensità riesce a battere una Gamma Basket Segrate mai doma, termina 78-63 al Santa Caterina con 27[..]