domenica 10 aprile 2022

Venti di successo

Basket Vercurago Agrate Canarins 59 - 74          Parziali 16-24, 34-46, 50-59

Ultima trasferta della fase di classificazione del gruppo B della serie D Lombardia.

Per i Canarins impegnativa trasferta nelle terre manzoniane con approdo in quel di Vercurago dove si trova il castello dell'Innominato.

Agrate vive un'altra settimana impegnativa dove sono parecchie le assenze da fronteggiare e si presenta in terra lecchese contro un avversario che sta lottando per ultimo posto di accesso ai play in.

Ancora ai box capitan Rota, Moretti, Catalfamo ,Vergani,Barbieri e coach Decio, tocca a Stefano Colombo, coaudiavato da Bianchi Christopher, dirigere la squadra in questo difficile match.

Mentasti e Bosio, non in perfette condizioni fisiche,  stringono i denti e partono fra i 5 iniziali

Pronti via e Agrate scappa e dopo 5 minuti è in vantaggio sul 17 a 5 , trova una schiacciata con Tremolada e conclude il quarto sul 24 a 16.

All'inizio del secondo quarto Vercurago si avvicina sul 24 a 29 ma tre conclusioni dalla distanza di Max Bosio rimettono Agrate davanti e si va all'intervallo sul 34-46 per gli ospiti.

Dopo la pausa però Vercurago con un parziale di 10 a 0 si riavvicina ai Canarins e si porta sul 44-46.

I Canarins trovano il canestro con Gueye e Fratesi,  non perde la concentrazione, e guidata da un Pizzul presente ovunque e un Mentasti ispirato prende di nuovo ossigeno e si va a ultimo intervallo sul 50-59 per gli ospiti.

Stavolta Agrate non si fa sorprendere a inizio del quarto e trova respiro grazie a un Merello decisivo a rimbalzo e con una buona prestazione di Di Sergio che permette a coach Colombo di fare riposare gli uomini maggiormente impegnati fino a questo momento.

I Canarins si portano sul 50-65 a 7 dalla fine e concludono il match sul 59 a 74.

Ottima la prestazione di tutta la squadra in un momento dove è necessario stringere i denti e giocare partita dopo partita.

Agrate così con 20 vittorie raggiunge quota 40 in classifica e aspetta per ultima partita del girone di classificazione Giovanili Civatesi ,una delle squadre più in forma del momento, che nell'ultima giornata ha sconfitto Cavenago a domicilio scavalcandola al terzo posto in classifica.

Fischio d'inizio al Santa Caterina alle ore 21.15 del 13 Aprile, vi aspettiamo numerosi!

Facciamo squadra, Forza Canarins!

Agrate Canarins : Bosio Massimiliano 24, Pizzul Paolo 17, Mentasti Gabriele 13, Tremolada Andrea 6, Di Sergio Tommaso 4, Fratesi Matteo 4, Malick Gueye 4, Merello Luca 2, Moretti Mattia 0, Rota Riccardo 0, Federici 0, Vergani P. 0, All. Colombo S./Bianchi C.

sabato 18 maggio 2024

Categoria:Serie D

UN SOLO GRANDE TEAM, GRAZIE!

CSA Basket Agrate - New Basket Pisogne     53 - 72     Par 10-22, 26-38, 38-64

Sono le 22.48 ed è appena terminata la partita che determina la nostra salvezza in DR1 e che non faremo i playoff.

Nei discorsi di noi[..]

sabato 11 maggio 2024

CAOS CALMO

Scuola Basket Treviglio - CSA Basket Agrate     62 - 71    14-21, 32-38, 45-59

Cosa scrivere ad una giornata dalla fine di questo girone dei playin?

Che 6 squadre potrebbero  ancora fare i playoff

Che le[..]

sabato 4 maggio 2024

AGRATE VS TAZIO ATTO IX

AGRATE VS TAZIO ATTO NOVE

CSA Basket Agrate - Tazio Magni Gussola     81 - 73     Parziali  24-20, 49-41, 62-57

Partita vera al Santa Caterina, perché nessuno vorrà perdere dopo il doppio stop[..]

venerdì 3 maggio 2024

APRILE RECAP

CSA Basket Agrate - Scuola Basket Treviglio     69 - 64     Parziali  19-17, 41-38, 54-48

CSA Basket Agrate : Bonfanti Jacopo 24, Mentasti Gabriele 10, Pizzul Paolo 9, Calloni Pietro 7, Catalfamo Ivan 5, Grassi Andrea 5, Gueye[..]

domenica 7 aprile 2024

VITTORIA CHIRURGICA

Tazio Magni Gussola - CSA Basket Agrate     56 - 70    22-25, 34-37, 46-53

Basket Agrate ritrova immediatamente la vittoria sul sempre difficilissimo e ormai casalingo  campo di Gussola(con quella di venerdì sono 8 le sfide negli[..]

domenica 24 marzo 2024

Trust the process

CSA Basket Agrate - Pallacanestro Monteclarense     63 - 69     Parziali  19-20, 38-37, 52-54

Inizia con una sconfitta la prima partita dei play-in contro un avversario determinato e deciso capace di espugnare il Santa[..]